Nos actualités
Les Chocolats de Pâques
Les cloches de Pâques
Plusieurs cloches qui ornaient le clocher de l'église Saint-Jean de-Malte à Aix en Provence, ainsi que de nombreuses autres cloches en Provence avaient été réquisitionnées par Napoléon Bonaparte en 1793 pour être fondues afin de participer à la construction d'armement. Deux siècles plus tard , les Calissonniers d'Aix ont décidé d'offrir une des cloches réinstallées dans le beffroi de l'église. Ses 780 kilogrammes sonnent un fa dièse et, au-dessus de la croix camarguaise, est inscrit: Depuis 2013, sous le pontifi.cat de François, moi, Jeanne la « Calissanne», offerte par les calissonniers aixois et la Fondation du Roy René, je chante la savoureuse sagesse de Dieu.
Salon Arts et Saveurs d 'Exception
La Boutique Le Roy René sera présente au Salon & Saveurs d'Exception d'Angers
Du 11 au 14 Novembre
au Centre de Congrès
Découvrez le catalogue de Noël
Les confiseries du Roy René
Découvrez le catalogue des confiseries de Noël dans votre Boutique Le Roy René à Angers.
Faites plaisir en offrant de la gourmandise ...
Découvrez les Sirops du Roy René
Les sirops artisanaux du Roy René
La Confiserie du Roy René à Angers vous propose une collection de sirops composés à partir de matières premières soigneusement sélectionnées pour offrir des produits aux saveurs originales et singulières au goût authentique.
Concentrés à 80% de fruits méticuleusement sélectionnés , nos sirops artisanaux sont sans arômes artificiels ni conservateurs.
Cette gamme de sirops est idéale pour apporter une touche d’originalité à vos cocktails, vos glaces et laitages ainsi que vos recettes de cuisine.
Découvrez les infusions du Roy !
Pour célébrer la passion végétale qui animait le comte de Provence, la Confiserie du Roy René a composé 4 infusions aux mélanges exclusifs.
À déguster chaudes ou froides, les tisanes Bio rehaussent les pauses bien-être et appellent au voyage des sens tout au long de la journée.
Les biscuits du Roy René
Parmi les grands classiques de la gastronomie Provençale, quels sont vos biscuits favoris ?
Les navettes, dont la recette a été revisitée par @pierrehermeofficial ?
Les croquants au miel de lavande et aux amandes entières Méditerranéennes ?
Les sablés avec une pointe de fleur de sel de Camargue, ou bien les macarons de Provence moelleux et fondants ?
Crédits photos Marie-Pierre Morel